Настя познакомилась с Андреем на третьем курсе, они учились в одном университете. Настя была симпатичной девушкой и нравилась многим парням. Но положа руку на сердце, в глубине души она не считала себя достойной внимания такого, по настоящему классного парня. На перемене он всегда находился в окружении девушек, которые ему явно симпатизировали. Он был интересным и начитанным, много шутил и вёл себя галантно. Участвовал во всех институтских мероприятиях в качестве ведущего.

А Настя тоже начала участвовать в подготовке тематического вечера для студентов и Андрей, за которым бегали многие красотки, обратил внимание на неё. Весь вечер на совместной репетиции он общался только с ней, был галантен, предупредителен и мило шутил. Настя чувствовала себя королевой, но делала вид, что всё это не сильно трогает её. На следующий день они встретились в коридоре. Он сказал ей привет, прошёл мимо и направился к группе девчонок. Это как то кольнуло, но она сказала себе «пусть».

Несколько дней они не общались, так, виделись в университетской столовой пару раз, и то мельком.
И в конце недели он вдруг сам подошёл к Насте, начал шутить и общаться. А потом спросил, собирается ли она пойти на дискотеку, которую организует их университет в ближайшем «Доме офицеров». Сказал, что там будет сначала какое то представление, где будет выступать местная команда КВН, а потом начнётся дискотека для студентов.
-Давай пойдём вместе, улыбаясь сказал Андрей.

Эти слова удивили и одновременно обрадовали её. Значит, она ему нравится. Раз из всех девчонок, которых он мог бы пригласить, он позвал именно её.

К этому вечеру она готовилась. Сделала высокую причёску, накрасила губы и глаза, и главное одела симпатичный костюм, где юбка смело открывала ножку кокетливым разрезом.
-Ух ты, сказал он при встрече и его глаза заблестели.

Вечер прошёл чудесно. Они шутили и смеялись, как если бы были знакомы уже давно. После представления началась дискотека. Он покупал ей напитки и пирожные в баре. А потом они танцевали. Андрей восторженно смотрел Насте в глаза. И ей начинала всё больше нравиться его улыбка.

После вечера он поехал с ней на автобусе, провожая её до дому. По дороге он держал её в своих объятиях, не давая упасть, когда автобус резко качало. И вдруг он посмотрел Насте в глаза и сказал на ушко что хотел бы поцеловать её. Она рассмеялась и сказала «ещё чего». Но Андрей сказал что готов спорить, скоро он её поцелует.
-Давай спорить, по рукам, сказала Настя. И ей было очень приятно, что такой парень как Андрей, мечтает поцеловать её.

Прошли выходные, а в понедельник при встрече в университете её ждало лишь «привет», брошенное мимоходом. И снова он в окружении девчонок на переменах. И какая то обида, что ещё недавно мечтал поцеловать, а сейчас совсем не обращает внимания.

Но проходили дни и Андрей снова подходил и звал в университетское кафе, покупал, помогал донести, ухаживал. А потом снова не обращал внимания. Или обращал, но совсем не на неё. Но постепенно они сближались и выходили вместе время от времени куда то. Настя даже стала замечать, что сама всё чаще пытается подкараулить его и как будто случайно пойти с ним на остановку. Было обидно что он больше не вспоминал про поцелуи. И этот спор его уже как будто не волновал.

Однажды Настя не выдержала и позвав его в заброшенную гардеробную сама поцеловала Андрея. И сказала, что теперь он спор точно проиграл. Ведь это не он её поцеловал, а она сама. Чем больше она скучала, тем больше он, казалось, не обращает внимания. Но иногда он уделял время именно ей, подходил, приглашал, провожал. И сердце билось от этих встреч особенно громко.

Настя всё больше думала о их возможной близости. Она понимала, что хотела бы испытать это именно с ним. Настя понимала, что любит именно его. И не смотря на его странное порой равнодушие, она видела, что когда они вместе, им хорошо. Она чувствовала, что нравится ему. И когда долгая зима прошла, желание его любви уже не отпускало Настю. Она стала приглашать его в гости и однажды это произошло. Впервые в её жизни. И это было волшебно. Он целовал и благодарил её когда уходил. А она надеялась, что уж теперь он тоже начнёт вести себя с ней по другому.

Но его сдержанность при встречах в университете так приучила её саму держать дистанцию, что она Настя тоже не решалась подойти лишний раз. Не хотелось бегать за ним и навязываться. Близость не изменила его поведения. Только теперь здороваясь при встрече, он улыбался ещё и глазами. Щуря их как кот на утреннем солнышке. Время от времени он приезжал и увозил её к себе. В дом, где у Андрея была отдельная комната. Там они оставались до утра, а потом завтракали и вместе ехали в институт.

Настя надеялась, что постепенно они сблизятся на столько, что смогут быть вместе. Хотя он и рассказывал ей о разочаровании в первой любви и что до сих пор вспоминает об этом. Она не понимала как такой ласковый и близкий с ней наедине Андрей, становится таким холодным и равнодушным на людях. Он, то пропадал неделями, то возвращался, полон нежности и ласки. Это мучило её. И она не понимала, что происходит. После свиданий с ним, где он был к ней ласков и не равнодушен, позже Настю словно обливали холодной водой при встрече, она сильно переживала.

Эти отношения закончились расставанием. Но столько боли и переживаний они принесли Насте. С Андреем, она измотала себе всю душу. Насте потребовалось время, чтобы понять, что на самом деле происходило в тех отношениях. И чтобы научиться строить отношения, выбирая личностно других мужчин. Научиться вычислять мужчину со сложным «кодом».

Женщинам которые приходят ко мне, порой трудно разобраться почему мужчина в отношениях ведёт себя не предсказуемо и «загадочно». То появится, то пропадёт. То любит, то равнодушен. Неделями не звонит, а потом куда то приглашает. Я учу женщин видеть эти симптомы мужчины со сложным «кодом». И быть осторожными. Ведь если самооценка у женщины занижена, и ей не хватает уверенности в себе, такое его поведение начинает привязывать к себе ещё больше. Ей кажется, что она любит именно его, не может без него, страдает. А на самом деле болезненная привязка заставляет её ждать его внимания как доказательство того, что она нужна. Что она значима и желанна.

Болезненную привязанность важно уметь отследить и осознать. Если это сложно сделать самим, не нужно стесняться обратиться к специалисту. Иначе, думая что влюблены, мы будем слепо верить, что однажды всё изменится.